• amurtuning 8 (914) 553-72-32
    Отдел запчастей и тюнинга GreatWall
  • amurdetal@ya.ru
  • amurdetal 8 (914) 388-05-64
    Отдел запчастей Cummins, топливной аппаратуры.
Каталог товаров

Основные неполадки неработающего стартера

06.11.2015

В обеспечении работы двигателя, стартер играет основную, едва ли не главенствующую роль. Именно он обеспечивает тот первый импульс, который дает возможность автомобилю завестись и работать в нормальном для него режиме. Однако нередко в его работе появляются неполадки.

Ресурс стартера как основного агрегата рассчитан примерно на пять-шесть лет работы в нормальных условиях. Разумеется, в этот период необходимо осуществлять его профилактику, чистить, менять расходники. Однако учитывая специфику российского климата, износ автомобильных агрегатов нередко происходит быстрее, многие производители известных брендов позиционируют наши условия как тяжелые для их автомобилей.

Чаще всего стартер может отказать при коротком замыкании. Образование конденсата, перепады суточных и годовых температур – все это не может не отразиться на проводах, и именно их замыкание нередко приводит к поломке или сгоранию целого агрегата. Кроме того, следует не забывать про окисление контактов и периодически протирать их. Нередки случаи выхода из строя механизма зажигания агрегата.

Установить причину неисправности стартера при наличии собственного опыта обычно не вызывает проблем. Однако специалисты настоятельно рекомендуют обеспечивать ремонт или замену данного узла в специализированных сервисах. Только в этом случае можно рассчитывать на качественную диагностику и полное осуществление ремонта автомобиля. Не стоит забывать также и о качестве устанавливаемого оборудования – именно его соответствие заводским стандартам сделает дальнейшую работу автомобиля надежной и комфортной для своего владельца.
Основные неполадки неработающего стартера