• amurtuning 8 (914) 553-72-32
    Отдел запчастей и тюнинга GreatWall
  • amurdetal@ya.ru
  • amurdetal 8 (914) 388-05-64
    Отдел запчастей Cummins, топливной аппаратуры.
Каталог товаров

Рост производства китайских автозапчастей

30.10.2015

Китайская автомобильная промышленность на пороге нового тысячелетия сделала существенный скачок в своих объемах. Эксперты связывают это, прежде всего, со вступлением КНР во Всемирную торговую организацию. Именно благодаря этому китайская экономика вышла на новую ступень развития.

На сегодняшний день объемы производства машин и комплектующих к ним развивается стремительными темпами, причем как в изготовлении автомобилей известных брендов других стран, так и своих собственных. Во втором случае производство ориентируется не только на существующий внутренний рынок, но и на экспортное направление, что в значительной степени облегчает владельцам китайских машин уход за их автомобилями.

Исходя из таких темпов, не без оснований бытует мнение, что автозапчасти, производимые в Китае, в короткое время займут лидирующие позиции на мировом рынке. Главными факторами, обуславливающими такое мнение, по-прежнему остаются дешевизна и доступность таких комплектующих, а также массовость их производства. При должном контроле качества со стороны завода-изготовителя такие детали становятся наиболее доступными для большинства автовладельцев.

Одновременно с этим, некоторые эксперты полагают, что первенству китайских автозапчастей в мире во многом мешает отсутствие собственных, не копированных и не иностранных брендов в их изготовлении. Проще говоря, китайская промышленность еще пока не имеет возможности развернуться в полную силу.

Однако активное продвижение своих марок машин, в том числе и на российском рынке, ориентированность на экспорт и стремление к качественному производству – все это может вскоре кардинально увеличить темпы роста китайского автомобилестроения.

Рост производства китайских автозапчастей