• amurtuning 8 (914) 553-72-32
    Отдел запчастей и тюнинга GreatWall
  • amurdetal@ya.ru
  • amurdetal 8 (914) 388-05-64
    Отдел запчастей Cummins, топливной аппаратуры.
Каталог товаров

Снижение продаж китайских марок машин в России

23.10.2015

В свете существующей на актуальный момент ситуации эксперты отмечают стремительное падение продаж китайских марок машин на российском рынке. В значительной степени  это связывают с аналогичным спадом в самом Китае, однако приходится помнить и о снижении покупательной способности российского потребителя.

Одновременно различные бренды китайских марок продолжают предлагать все новые модели. В этом вопросе заводы-изготовители ориентируются на развитие и укрепление партнерских отношений по различным сферам сотрудничества. В данном контексте российский рынок может стать отличным вариантом для экспорта. Однако, несмотря на ожидания, ажиотажа не обнаруживается даже с учетом того, что прочие иностранные компании также переживают в России кризисный период продаж.

Продажи китайских машин за прошедшую часть 2015 года снизились уже на 55%, что по сути является значительным ударом для производителей в их перспективах развития экспорта в нашу страну. При наличии продолжающегося пока спада, ни один эксперт не берется выносить заключение, когда он прекратится, и автопроизводители Поднебесной смогут вновь побороться за потребительский рынок.

Учитывая имеющуюся ситуацию наиболее стабильным пока вариантом для экспорта в нашу страну становятся комплектующие и автозапчасти к уже адаптированным и проданным автомобилям. В этом отношении рынок остается достаточно стабильным, позволяя владельцам китайских марок машин своевременно и качественно обеспечивать профилактику и ремонт своих автомобилей.

Снижение продаж китайских марок машин в России